1. Имя на английском | Имя на русском

Fearghas | Фергас
Настоящее имя по рождению:
Melville Caerleon, prince of Caerleon.
Мелвайлл Карлелон. Принц Карлеона.
* о своем происхождении не знает.
Так как стражей Карлеона, после похищения принца, был обнаружен умерщвленный младенец, наследный принц Карлеона (сын Карлеона и Аннис) считается мертвым.

2. Возраст, дата рождения.

12 лет.
25 год основания королевства.

3. Характер.

• сильные стороны: выносливый, упертый, доброжелательный, всегда держит свое слово, всегда придет на выручку;
• слабые стороны: порой бывает излишне эмоционален, в таких ситуациях говорит и действует прежде, чем думает. Не стыдится проявлять неуважение к старшим;
• привычки: ковыряет в носу, грызет ногти, чешет голову, иногда пританцовывает под известный лишь ему одному мотив, любит вслух анализировать поступки людей, за что нередко получает по физиономии.
• фобии: ночные кошмары.
• общее описание: в душе добрый и отзывчивый, привык относиться ко всему с пониманием и прощать людям их сволочизм. Считает, что человеку всегда нужно давать второй (третий и десятый) шанс. В особенности если вы видите, что человек старается исправить свои ошибки. На первый взгляд может показаться хамом и грубияном, однако, в его понимании - грубые и жестокие поступки он совершает только из желания сделать что-то хорошее (иными словами: хочешь как лучше, а получается как всегда).
В принципе Фергас - вполне добрый и отзывчивый мальчишка, смелый, а порой даже безрассудный. Он никогда не предаст, никогда не подставит. Всегда выполнит возложенные на себя обязательства и сдержит слово. Для него важно быть честным, живет по принципу: «хочешь пунктуальности от человека - будь пунктуален сам».
Да, он хороший друг... Но вместе с тем он страшный враг: не предавая других, Мелвайлл и сам не примет предательства. Он, что бы там о нем ни говорили, человек сильный и несгибаемый, а потому, как и любая сильная личность, плодит вокруг себя недоброжелателей: врагов, сплетников и просто завистников.
Он весьма неглуп, сообразителен и расчетлив. Среди своих славится как "большая справочная энциклопедия", а сам же мечтает стать кем-то вроде сыщика и при любом удобном случае старается приблизиться к этой мечте, в чем питает не только надежду быть замеченным, но и бесценный опыт.
Звездной болезнью отнюдь не страдает, но считает, что он не такой как все. Не лучше и не хуже, просто не такой.
Из плохих качеств можно выделить чрезмерную смелость, граничащую с полным безрассудством и «синдром волка-одиночки», который, после гибели Миреаха, лишь усилился, а также привычку перегибать палку.

4. Место рождения.

Замок Карлеона.

5. Биография

Мелвайлл, или, как он знает сам себя, Фергас - первый и единственный ребенок короля Карлеона и королевы Аннис, украденный у них при рождении.
Рожденный друидом, он, по словам старейшин, был обречен на "другую судьбу", которую, впрочем, так до конца никто объяснить и не смог.
Вот все, что Фергас помнит о себе:
Ему было, пожалуй, около года, когда темноволосый старец, в синем плаще, сидя перед ним на поваленном дереве, внимательно разглядывал голубоглазого мальчишку перед собой. Ребенок, как, впрочем, и любой другой ребенок, не выделялся ничем особенным: такой же, как и все, невысокий и глупый. Единственное, что по-настоящему привлекло внимание старцев - это его способность находить утерянные маленькие вещи. Было ли это проявлением магических способностей, или просто говорило о поразительной внимательности мальчика, так или иначе, к нему начали приглядываться куда внимательнее, чем к другим маленьким друидам.
Его обучение началось рано. Достаточно рано для того, чтобы Фергас не мог вспомнить иного времени. Его день обычно начинался очень рано - еще до восхода солнца и заканчивался с закатом. Первые четыре года жизни юный друид занимался тем, что ел, пил, спал, играл и учился. Так же, как и все. В чем-то он был более успешен, в чем-то - менее.
Его жизнь достаточно круто изменилась, когда после очередных гонений Утера, он, и еще несколько выживших друидов, бежали в леса Белора.
Именно там, по-сути, и начинается история его жизни. Жизни того человека, которым он себя знает.
Из выживших друидов-детей Фергас был единственным практикующим. Его наставник - Аллареа, все тот же темноволосый старец, погиб, защищая отступавших детей и женщин. К сожалению выжило всего шестеро взрослых, из которых четверо - женщины - на пятнадцать маленький детей. О личном наставнике можно было уже не мечтать.
Разбив лагерь, их клан залег на дно. Нельзя сказать, что раньше ими совершались какие-то серьезные действа, но сейчас же все стало совсем печально. Они были похожи на детенышей оленя, загнанных в ловушку, над которыми издеваются перед жестокой расправой.
Дни тянулись словно годы. У них почти не было еды, а за водой под покровом ночи приходилось ходить на другую сторону леса. Две женщины и четверо детей умерли, так и не излечившись от полученных ран.
С этого момента Фергас стал предоставлен самому себе. Запасаясь свитками и уцелевшими книгами, он обычно шел к горам Асгарда и, найдя укрытие в пещерах у его подножья, оставался там на несколько дней, чтобы побыть в одиночестве, практикуя то, чему он мог выучиться сам.
В один из таких дней Фергас и встретил его... Человека в доспехах, покрытых красным плащом, с гербом Камелота.
Это был сорок седьмой день зимы. В тот день Фергас проснулся не от солнца, бившего в глаза, как это бывало обычно, и не от мороза. Он проснулся от того, что ему было тяжело дышать. Открыв глаза, мальчишка обнаружил себя в густом теплом тумане, источавшем отвратительный запах гари.
Дым.
Фергас прекрасно знал, как опасен может быть непогашенный огонь, а потому всегда тушил костер перед сном. Но даже если костер и не затух, в каменной пещере сгорать было нечему. Ничто здесь не могло создать столько дыма.
Выбравшись из своей постели и прихватив кинжал (который в ту пору был единственным оружием, которым владел Фергас), он спустился к подножию горы. Нельзя сказать, что мальчик "никогда не видел ничего ужаснее", ведь пережив ту резню, из которой ему удалось выбраться живым, он уже вряд ли когда-либо испугается сильнее, чем тогда... Но все же это было ужасно.
Небольшая деревушка, разбивавшаяся у подножия горы, была сожжена дотла. И пускай в ней было лишь шесть домов, и пускай она была почти разорена, в ней прежде жили люди. Прежде...
На шпилях заборов, ныне обуглившихся, одна за другой, словно оторванные наспех, были насажены головы: мужчин, женщин, стариков и детей.
Небольшая рыночная площадь была усыпана телами. Жители, воины... в черных и красных знаменах. Все лежали здесь, и лишь у тех тел, чьи доспехи были покрыты черными плащами, головы были на месте.
За исключением...
Взгляд Фергаса всегда мог разглядеть то, что другие найти не могли. На этот раз взгляд Фергаса не только смог разглядеть... он помог ему круто изменить собственную жизнь.
Когда Мелвайлл уже собрался бежать в клан, его взгляд заметил то, что не вписывалось в это картину ужаса и смерти...
Под опрокинутой телегой, заваленной бревнами, виднелась рука человека - мужчины. И Бог бы с ней, но пальцы шевелились, обессиленно зарываясь в землю... Быть может, будь он чуть более трусливый... или наоборот, чуть более сообразительный, мальчишка бы тотчас убежал оттуда. Но что-то его остановило.
Он бросился к злосчастной повозке и начал откидывать в сторону поленья - одно за другим, и вскоре увидел человека...
Тот едва дышал.
Наверное, правильнее было бы побежать за помощью, вот только Фергас был уверен, что тогда человек не выживет. Дорога в оба конца заняла бы у него не меньше суток. Это слишком долго.
Смастерив из того что смог найти на пепелище импровизированные носилки, мальчишка постарался оттащить незнакомца как можно дальше - к себе, в пещеру. И пусть он едва не надорвал собственную спину (куда ему, мальчишке, таскать на себе здорового воина), но Фергас просто не мог поступить по-другому.
Признаться, тогда он еще не был хорошим колдуном... (по правде, и сейчас он весьма скверный колдун... точнее, считает себя таковым) и уж, если честно, был совершенно отвратительным лекарем. Но ему никогда было не занимать упорства, с которым он делал то, что считал необходимым сделать.
Фергас не был дураком. Он прекрасно понимал, что перед ним человек из Камелота. Вероятно, один из тех воинов, что напали на их клан тогда. Человек Утера. Человек, который убьет любого мага, что встретит на своем пути. Только мальчишке было наплевать. Пожалуй, это одна из тех черт, которую старейшины в нем так не любили: Фергас просто делал то, что считал нужным, даже если его действия сулили ему смертельную опасность. Просто делал это... вопреки всякому здравому смыслу. Так он поступил и в тот раз.
Прошло три недели. Три долгих томительных недели, прежде чем рыцарь снова смог встать на ноги. Представившись мальчишке Миреахом, он, окрепнув, забрал мальчика с собой в Камелот, поклявшись жизнью молчать о том, что Фергас - маг.
Не сказать, что мальчишка когда-то мечтал жить в хоромах и быть оруженосцем рыцаря королевства, правитель которого так стремится искоренить магию, но быть кому-то нужным больше, чем очередная обуза, которую нужно кормить и обучать, он хотел всегда.
Вся его дальнейшая жизнь прошла при дворце, в постоянных тренировках (будь то владение оружием, обучение верховой езде, грамоте, или просто манерам), тайных занятиях магией, которую Фергас не мог отвергнуть, ведь она была его частью, сколько он себя помнил, и просто той жизнью, которая должна быть у мальчишки его лет.
И все бы было замечательно, если бы не трагедия, разыгравшаяся для Фергаса всего неделю назад... Когда Миреах вернулся из похода не верхом, как это всегда бывало, а покрытый белой простыней, в повозке, как и другие павшие.

6. Внешность.

Шатен, волосы средней длины, стрижены на несколько уровней, обычно растрепаны в творческом беспорядке, или, гораздо реже, уложены на левый бок. Глаза голубо-зеленые, стандартного европейского разреза. Форма лица, в целом, такая же, «стандартно-европейская». Некоторые говорят, что по его лицу заметно западное происхождение. Лицо овальной формы, с острым носом и объемными губами, верхняя из которых чуть растянута, на подбородке ямочка. Уши слегка оттопырены.
Атлетическое телосложение. Он невысокого роста, но весьма и весьма крепкий, чем обязан Миреаху, с его упорством в воспитании из мальчишки воина.
Отличительные признаки:
Три родинки на правой щеке, образующие что-то вроде треугольника. На другой щеке – ямочка - шрам, полученный в детстве. Еще один шрам от глубокого пореза на правом предплечье.
Первый Фергас получил, играя с собакой: щенок, в порыве озорства, несколько раз укусил мальчишку. Второй - во время налета воинов Камелота на лагерь друидов.

7. Связь с вами

пришлю администрации.

8. Ваш возраст

я вполне адекватен и умею нести ответственность за свои слова.
этого должно быть достаточно.